Découverte des spécialités de Romans

Le mardi 23 mai

Pour revivre cette journée, regardez ce magnifique diaporama réalisé et commenté par Dane MEHAULE. (Cliquez sur la flèche dans la vidéo ci-dessus)

Notre groupe de 16 personnes a tout d’abord découvert une spécialité incontournable « La Pogne de Romans». Une tradition perpétuée depuis 1892 par la maison Pascalis à Bourg de Péage au travers de 5 générations passionnées de leur métier, c’est ce que nous a fait partager Jean Charles Pascalis qui vient de céder la place à son fils.

Un grand merci pour son accueil.

Après dégustation et achats pour les nombreux gourmands, nous avons rejoint la vieille ville de Romans et pris le temps d’une courte visite avant de rejoindre le restaurant « Comme à la maison » pour partager un repas de produits typiquement romanais : les ravioles et la pogne.

Tous les participants ont été conquis par la qualité du repas et par la grande convivialité de la patronne.

Poursuite de notre après midi par la visite du Musée de la Chaussure, où nous avons pu traverser l’histoire de la chaussure à travers les âges, le monde et ses traditions vestimentaires. Certaines réalisations sont surprenantes.

La visite se termine avec  la chaussure contemporaine véritable accessoire de mode et source de grande créativité.

La journée, appréciée par tous, s’est terminée autour d’un pot de l’amitié et pour certains par l’achat de ravioles à la Cité de la raviole.